当前位置: 首页  > 新闻动态  > 新闻动态

新闻动态

致敬时代楷模,传递榜样力量

——网投十大信誉排名组织开展《我本是高山》观影活动

发布时间:2023-12-19   浏览量:

    为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,致敬时代楷模,传递榜样力量,2023年12月15日下午,公司党委组织学院师生党员观看电影《我本是高山》。


    《我本是高山》以“七一勋章”获得者、“全国优秀共产党员”“时代楷模”——张桂梅同志为原型,讲述的是华坪女高初创时期,“燃灯董事长”张桂梅和一群刚毕业的“大孩子”老师筚路蓝缕,艰苦奋斗,践行平凡而伟大的教育初心使命,帮助首批一百多名大山女孩依靠读书学习,奋战高考,成功改变命运;先后帮助近2000名大山女孩走出大山,点亮万千乡村女孩人生梦想的感人故事。

    观影过程中,大家都深深沉浸在剧情里,“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”;影片中丽江华坪女子高级中学一段豪情万丈的口号,字字誓言响彻校园,深深震撼和感动着在场的每一个人。大家为张桂梅老师的敬业奉献、大爱无私的精神所感动,为贫困女孩们的刻苦努力、一心向上的拼劲所激励,从中汲取到了源源不断的精神力量。


    榜样的力量是无穷的。观影结束后,大家纷纷表示要学习张桂梅同志知难而进、迎难而上的精神,作为新时代青年更要具备“高山”的品质,勇敢面对困难和挑战,把人生理想融入到党和人民事业当中,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。


  撰稿、摄影: 刘丽